Как важно вовремя помочь!

[ A+ ] /[ A- ]

2-230317«Как важно вовремя помочь!». Эта народная истина — результат многолетнего житейского опыта: ведь жизненные коллизии человека не всегда могут завершиться для него удачно. Бывает и так, что он попадает в сложную ситуацию, из которой одному выбраться нелегко.

На помощь таким людям часто приходят работники отделения срочного социального обслуживания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории».

Сотрудниками отделения осуществляется выявление и учёт граждан, остро нуждающихся в натуральных видах помощи вне зависимости от возраста, с целью последующего оказания этой помощи.

При принятии решения о предоставлении конкретной социальной услуги всегда учитываются интересы, состояние здоровья и специфика трудной жизненной ситуации, в которой находится обратившийся гражданин.

Работа с подопечными – не из легких, и требует от социального работника не только определенных знаний, навыков и умений, но и личностных качеств, таких, как внимательность, доброжелательность, выдержка, умение вникнуть в проблему человека и терпеливо дать необходимые разъяснения.

Именно этими качествами обладают заведующая отделением срочного социального обслуживания Центра Алена Супряга и специалисты по социальной работе отделения Светлана Хлус, Анна Левицкая, Ирина Станкеева.

Благодаря им многие нуждающиеся получили возможность наладить утраченные связи со своими родственниками, решить проблемы с пенсионным обеспечением, восстановить утерянные документы, получить необходимую социально — бытовую услугу в виде одежды, обуви, средств первой необходимости и т.д.

О том, как именно осуществляется оказание социальной помощи, и какой объем работы выполняется социальными работниками, можно рассказать на одном из примеров.

22 марта в отделение срочного социального обслуживания обратился житель города Евпатории, который находится в сложной жизненной ситуации.

1-230317 5-230317

В ходе беседы со специалистом по социальной работе отделения срочного социального обслуживания Светланой Хлус обратившийся сообщил, что не имеет постоянного места жительства, уже более года не может получить паспорт гражданина Российской Федерации и устроиться на работу.

Светлана Хлус оказала ему консультативную помощь, разъяснила порядок восстановления документов и порекомендовала обратиться в реабилитационный центр «Свобода» для получения временного жилого помещения.

А социальный работник отделения Анна Левицкая оказала помощь в подборе теплой одежды и обуви в «Банке вещей».

3-230317 4-230317

Стоит отметить, что число граждан, остро нуждающихся в получении срочных социальных услуг, достаточно велико. Так, только за период  январь — февраль 2017 г. в отделение уже обратились 1038 человек (в том числе повторно).

По мере возможностей, которыми располагает отделение, обратившимся гражданам оказывается действенная и своевременная социальная помощь.

Порой человеку нужно совсем не много, чтобы понять, что он в этом мире не одинок и что из любой трудной жизненной ситуации можно найти выход, который ему подскажут специалисты по социальной работе и социальные работники.

.

.

.

Все новости учреждения на сайте http://евпасоц.рф