В Школе социального работника ГБУ РК «ЦСО г.Евпатории» прошло обучающее занятие

[ A+ ] /[ A- ]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA22 марта, в среду, прошло обучающее занятие в Школе социального работника ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории».

На мероприятии присутствовали: директор учреждения Наталия Горкина, председатель профсоюзного комитета, бухгалтер Лидия Николаенко, юрисконсульт Марина Слободянюк, заведующие отделением социального обслуживания на дому: Татьяна Прокопенко, Эльвира Раимова, Анна Краснова, социальные работники.

В первой части занятия освещались вопросы, касающиеся повышения профессионального уровня социальных работников.

Директор Центра Наталия Горкина напомнила присутствующим, что, в связи с переходом на новые профессиональные стандарты, утвержденные Министерством труда РФ, всем социальным работникам учреждения рекомендуется повысить свой профессиональный уровень.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Далее Наталия Владимировна объяснила социальным работникам их права и возможности обучения как на курсах повышения квалификации, так и в учебных заведениях на заочной форме.

В продолжение темы председатель профсоюзного комитета Лидия Николаенко проинформировала социальных работников о том, в каких случаях предприятие может оплатить обучение сотрудника, а юрисконсульт учреждения Марина Слободянюк сообщила:

«С 1 июля 2016 года на законодательном уровне внесены изменения в Трудовой кодекс РФ, регламентирующие порядок применения профессиональных стандартов. Такие стандарты, устанавливающие профессиональные требования, разработаны в отношении представителей практически всех профессий. Согласно обобщенных трудовых функций профессионального стандарта для социального работника, ему достаточно иметь среднее профессиональное образование, либо среднее общее образование и профессиональную подготовку на рабочем месте».

Повышение квалификации социальных работников Центра, отметила Марина Алексеевна, не является обязательным, но, безусловно, желательно с целью улучшения профессиональной деятельности и оказания более качественных услуг своим подопечным.

Кроме этого, — дополнила вышесказанное Лидия Николаенко,- учитывая данные нововведения в Трудовом Кодексе РФ, за профессиональное развитие и улучшение специальных навыков сотруднику прибавляются баллы в форме стимулирующих выплат.

Вторую часть занятия провел психолог Центра Константин Макаренко, который прочитал лекцию по психологии на тему: «Модели поведения в конфликтных ситуациях».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Цель занятия — продолжить изучение моделей поведения в конфликтных ситуациях на конкретных примерах.

В ходе занятия Константин Николаевич пояснил, что в основе конфликта лежит ситуация, включающая противоречивые позиции сторон по какому — либо поводу, противоположные цели или средства их достижения, либо несовпадение интересов, желаний, влечений и т.п.

«Чтобы конфликт начал разрастаться,- продолжил психолог,- нужен инцидент (т.е. повод), когда одна сторона начинает действовать, ущемляя (пусть даже не­умышленно) интересы другой стороны. Инцидент приводит к конфликту только при наличии противоречий, ждущих своего разрешения. Его может спровоцировать любое неосторожно сказанное слово или какое — либо действие, в связи с чем необходимо быть предельно осторожными в поведении с окружающими людьми, особенно при взаимодействии с людьми пожилого и старческого возраста».

Впоследствии лектор выделил конкретные способы поведения в конфликтных ситуациях с целью их преодоления и порекомендовал всегда выбирать такой способ поведения, который в наибольшей степени соответствует данной ситуации, а не единственный привычный, но малоэффективный способ.

.

.

.

Все новости учреждения на сайте http://евпасоц.рф