В Школе социального работника ГБУ РК «ЦСО г.Евпатории» прошло обучающее занятие

[ A+ ] /[ A- ]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA15 февраля, в среду, в Школе социального работника ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории» прошло обучающее занятие.

В первой части занятия психолог учреждения Константин Макаренко прочитал лекцию по психологии на тему: «Личностные качества социального работника».

Цель лекции: рассказать присутствующим о важности соблюдения определенных правил общения в своей профессиональной деятельности с гражданами пожилого возраста, рассмотреть духовно — нравственные качества социального работника.

В своем выступлении Константин Николаевич отметил:

«Социальная работа относится к тем редким видам профессиональной деятельности, где зачастую не профессиональные знания и навыки, а личностные качества специалиста во многом определяют успешность и эффективность работы. Но надо заметить, что далеко не каждый человек пригоден для социальной работы. Определяющим фактором здесь является система ценностей человека, которая и определяет профессиональную деятельность».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Далее лектор проинформировал присутствующих, на какие группы можно разделить личностные качества социального работника и подробно охарактеризовал каждое из них.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В ходе лекции психолог рассмотрел стандарты этического поведения социального работника по отношению к получателям социальных услуг.

В завершении своего выступления Константин Макаренко обозначил, что социальная работа была и остается одной из самых трудных, но, в то же время, — это самый гуманный и благородный вид деятельности человека.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вторую часть занятия проводила заместитель директора ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории» Елена Кравцова, которая акцентировала внимание социальных работников на учете и качестве предоставления гарантированных и дополнительных видов социальных услуг, а также необходимости их расширения согласно утвержденному Перечню.

На занятии также были обсуждены несколько организационных вопросов.

.

.

.

Все новости учреждения на сайте http://евпасоц.рф