В ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории» проведено занятие по Су-Джок

[ A+ ] /[ A- ]

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории» в рамках проведения лечебно — оздоровительных мероприятий для посетителей отделения дневного пребывания было проведено занятие по Су-Джок — терапии.

Занятие проводила специалист по социальной работе Татьяна Гудак.

Цель занятия — ознакомление с одним из направлений альтернативной медицины — Су-Джок — терапией, а также обучение умению применять на практике метод Су-Джок-терапии для поддержания своего физического здоровья и для профилактики различных заболеваний.

 Данное занятие состояло из двух частей: теории и практики.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В начале мероприятия Татьяна Валентиновна рассказала о том, что такое терапия Су-Джок, родоначальником которой был корейский ученый и профессор Чжэ Ву :

«Это — целостная терапия, которая может избавить от хронических проблем со здоровьем путем стимулирования определенных точек на руках и ногах. В переводе с корейского «су» означает рука и «джок» — нога. Методика Су-Джок — диагностики заключается в поиске на кисти, стопе, ушной раковине, волосистой части головы, языке и других частях тела в определенных зонах, являющихся отраженными рефлекторными проекциями внутренних органов, мышц, позвоночника болезненных точек соответствия, указывающих на ту или иную патологию. Находя эти точки, человек может справиться с заболеванием путем их стимуляции иглами, магнитами, мокасми (прогревающими палочками), модулированным определенной волной светом, семенами (биологически активными стимуляторами) и прочими воздействиями в зависимости от нужд выбранной методики лечения».

Также Татьяна Гудак проинформировала о преимуществах этого метода:  безопасность, так как подвергаются воздействию Су-Джок точки только на руках и ногах, которые соответствуют пораженному участку тела, а не само тело; нет противопоказаний и побочных эффектов лечения; этим методом может овладеть каждый желающий.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Специалист по социальной работе показала, где находятся основные точки соответствия и как проводить их стимуляцию различными инструментами Су-Джок-терапии.

Чтобы всем присутствующим было понятно, как воздействовать на те или иные точки, им был показан обучающий фильм «Су-Джок-терапия».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Во время просмотра фильма посетители отделения дневного пребывания под руководством Татьяны Валентиновны параллельно учились выполнять лечебные упражнения.

Далее для закрепления комплекс упражнений по Су-Джок был выполнен еще раз.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В завершение занятия специалист по социальной работе выразила надежду, что полученные знания принесут пользу, и посоветовала выполнять эти упражнения для поддержания здоровья регулярно: в течение 4 -х минут утром, днем и вечером.

.

.

.

Все новости учреждения на сайте http://евпасоц.рф