«Нам года — не беда, коль душа молода!»

[ A+ ] /[ A- ]

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОктябрь, дождливый месяц в ожиданье снега,
Итог труда, любви, веселых летних дней,
В знак преклоненья перед жизнью человека
Нам дарит праздник пожилых людей.

В осеннем календаре есть замечательная дата, когда с особенной теплотой хочется выразить свои чувства, накопленные в душе, и сказать слова благодарности и признательности людям пожилого возраста. Этот день именуется МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ и отмечается ежегодно 1 октября.

История праздника, так полюбившегося россиянам, во многом обязана решению 45 сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 1 июня 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации постановил поддержать мировую инициативу. Первый день октября был официально признан Днем пожилых людей. Этот праздник стал официальным не только для других народов, но и для нашего Отечества.

Цель его — привлечь внимание общества к проблемам и трудностям людей старшего возраста. Этот день нужен для того, чтобы мы не забывали о том неоценимом вкладе, который вносят старики в жизнь всего общества.

1 октября для людей пожилого возраста проводятся различные мероприятия и предоставляются многие услуги, такие, как бесплатные концерты, показы кинофильмов, благотворительные вечера.

В преддверии этого Дня, 29 сентября, в четверг, в ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» прошло праздничное мероприятие.

На празднике чествовали тех, кто посвятил себя нелегкому, но благородному делу — социальной работе. На встречу были приглашены ветераны производства: работники Департамента труда и социальной защиты населения администрации г. Евпатории и ГБУ РК «ЦСО г. Евпатории» — Ольга Ивановна Щербина, Елена Григорьевна Соломонова, Ирина Александровна Носенко, Галина Яковлевна Степанова, Мария Тимофеевна Морозова, Алла Афанасьевна Левченко, Евгения Алексеевна Новикова, Людмила Леонидовна Николаенко, Любовь Дмитриевна Чернобай, Екатерина Гавриловна Мотылева, Ольга Алексеевна Чикова, Эмилия Викторовна Ульянова, Орыся Петровна Меджитова, Шакуре Аблямитовна Арлсланова.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мероприятие открыла начальник Департамента труда и социальной защиты населения администрации г. Евпатории Анжелика Федоренко, которая обратилась к собравшимся с приветственным словом. Анжелика Валерьевна от всей души поблагодарила всех присутствующих за тепло сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым пожилые люди  делятся с молодым поколением.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Слова искренней благодарности в адрес ветеранов произнесла директор Центра социальной защиты граждан пожилого возраста и инвалидов Наталия Горкина. Наталия Владимировна поздравила гостей с праздником, пожелала им доброго здоровья и отметила, что, глядя на этих молодых, с сияющими глазами и хорошими улыбками женщин, совершенно не хочется называть их «пожилыми». Ветеранам были вручены благодарственные письма и цветы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Концертная часть мероприятия началась прекрасными  стихотворными строками, которые прочитала специалист по социальной работе, ведущая Майя Исаенко:

Летят года, за ними не угнаться —
Спешат часы, сменяя день за днём…
Но знаю, не устану удивляться
Тем временем, что осенью зовём.

Всё в нём высоко, мудро и прекрасно:
И золото листвы, и снега чистота.
В нём мудрость зрелых лет окликнет вдруг внезапно,
В лукавых зеркалах светлеет седина…

Октябрь, дождливый месяц в ожиданье снега
Итог труда, любви, веселых летних дней,
В знак преклоненья перед жизнью человека
Нам дарит праздник пожилых людей.

Настоящим подарком для приглашенных гостей стал концерт уже полюбившейся евпаторийцам вокальной группы Бурятского регионального отделения Союза пенсионеров России «Старики — разбойники».  Солисты ансамбля исполнили широко известные песни прошлых лет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поздравить ветеранов с праздником пришли также ребята из детского танцевального коллектива Воскресной школы Свято — Николаевского собора «Николайчики» под руководством Ольги Толкуновой. Они исполнили две красивые танцевальные композиции: «Менуэт» и «Русский танец».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В течение всего праздника в адрес ветеранов звучали искренние пожелания доброго здоровья, хорошего настроения, активного долголетия.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В задушевной беседе за «сладким» столом гости делились теплыми  воспоминаниями о тех днях, когда их объединяла не только работа, но и общие заботы, интересы, радости и невзгоды. В эти минуты их лица озарялись особенным светом — светом молодости.

Пусть лицо зацветет озареньем,
Если даже седины как снег.
Возраст не имеет значенья,
Если молод душой человек!

.

.

.

Все новости учреждения на сайте http://евпасоц.рф