В ГБУ РК «ЦСО г.Евпатории» прошел концерт-встреча с вокальной группой «Старики-разбойники»

[ A+ ] /[ A- ]

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ 2012 году мир узнал о самобытном таланте Бурановских бабушек. Но, вероятно, мало кому известно, что около 6 лет назад в Забайкалье, в городе Улан — Удэ появилась замечательная вокальная группа Бурятского регионального отделения Союза пенсионеров России «Старики -разбойники». В прошлом это артисты, военные и даже чиновники — представители исполнительной и законодательной ветвей власти республики, — в общем, люди самых разных профессий, которых объединила любовь к песне. Находясь на заслуженном отдыхе, эти активные и энергичные мужчины нашли свое второе призвание, создав ансамбль. Это первый и пока единственный в России ансамбль мужчин — пенсионеров. Возрастной диапазон солистов группы — от 60 до 80 лет, но их девиз : «Главное, ребята, сердцем не стареть!»

С концертами группа совершает поездки по городам нашей страны.

В рамках культурного обмена ансамбль «Старики-разбойники» посетил наш полуостров, где планирует также провести ряд концертов -встреч.

22 сентября, в четверг, получатели социальных услуг ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» получили уникальную возможность познакомиться с творчеством этого коллектива.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В начале встречи директор учреждения Наталия Горкина представила гостей.

Зрители были приятно удивлены, увидев задорных и бодрых «молодцев», которых весьма трудно назвать «людьми почтенного возраста», а тем более – «стариками».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Свое выступление ансамбль начал с хорошо всем знакомой песни «О тревожной молодости», которую вместе с артистами с удовольствием пел весь зал.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В исполнении солистов ансамбля звучали и популярные песни: «Вологда» (солист Владимир Юндунов), «Чайхана», «Увезу тебя я в тундру» (солист и исполнитель танцев Сергей Раднаев), «Под крышей дома» (солист Сергей Алексеев), и зажигательные народные бурятские песни, и песни военных лет – «Пилоты» (солист Александр Базаров»), «Катюша», «В путь».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С особенной теплотой и задушевностью прозвучала украинская песня «Рідна мати моя» в исполнении Александра Лубсанова.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Истинное наслаждение получили присутствующие от песен: «Прощайте, скалистые горы!», «Тот, кто рожден был у моря», « Я вам не скажу за всю Одессу» и др.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Виртуозно аккомпанировал певцам на баяне их художественный руководитель, заслуженный деятель культуры РФ, народный артист республики Бурятия Дамба Хасаранов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В течение полутора часов артисты радовали присутствующих своими роскошными голосами и прекрасным исполнением разнообразных песен, каждая из которых сопровождалась скандированием «Браво!» и бурными аплодисментами.

В завершение встречи зрители поблагодарили вокальную группу «Старики-разбойники» за настоящий праздник, который они преподнесли, и предложили почаще приезжать в наш солнечный город, а солисты ансамбля, в свою очередь, пригласили всех посетить их гостеприимный край!

.

.

.

Все новости учреждения на сайте http://евпасоц.рф