В Школе социального работника ГБУ РК «ЦСО г. Евпатории» прошло обучающее занятие

[ A+ ] /[ A- ]

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ среду, 31 августа, в Школе социального работника ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» прошло обучающее занятие: «Правила безопасного пользования электролифтами в жилых, медицинских и производственных зданиях».

Цель занятия – провести разъяснительную работу с социальными работниками   по соблюдению правил  безопасности в лифтах многоэтажных домов.

Проводил занятие специалист по охране труда Мидат Аблялимов.

В начале занятия Мидат Изетович объяснил присутствующим, что лифт это стационарная грузоподъемная машина периодического действия, предназначенная для подъема и спуска людей и  грузов в кабине, движущейся по жестким прямолинейным направляющим, у которых угол наклона к вертикали не более 15о.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Далее специалист по охране труда ознакомил социальных работников с видами лифтов: пассажирские лифты в жилых домах, для перевозки людей;  грузовые лифты, для перевозки грузов с сопровождающим персоналом;  больничные лифты  для лечебно-профилактических учреждений, которые используются для транспортировки больных (на каталках, инвалидных колясках)  с сопровождающим персоналом; грузовые платформы, для транспортировки грузов, материалов и оборудования.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Также Мидат Изетович особо отметил важность соблюдения правил пользования лифтами:

«В последние годы проблема безопасности пользователей лифтами все чаще становится предметом общественного обсуждения. По данным МЧС, в России за 2015 год в чрезвычайных ситуациях природного характера погибло 19 человек. Этот страшный показатель для лифтов в среднем за год составляет 10 человек. Каждый гражданин должен знать, что в каждой кабине лифта или на основном посадочном этаже должны быть вывешены «Правила пользования лифтом», а также табличка с указанием номера телефона для связи с обслуживающим персоналом и аварийной службой. Запомните или занесите этот номер в свой мобильник. Если этих табличек нет, попробуйте узнать номер телефона у диспетчера, вызвав его нажатием кнопки «Звонок» на посту приказов в кабине лифта».

В завершение занятия Мидат Изетович акцентировал внимание на том, что при возникновении пожара в многоэтажном здании  нельзя пользоваться лифтами, так как при отключении электроэнергии  можно  оказаться в ловушке (в кабине лифта). Необходимо вызвать пожарную  охрану и спуститься по лестнице.

.

.

.

Все новости учреждения на сайте http://евпасоц.рф