Для посетителей отделения дневного пребывания ГБУ РК «ЦСО г. Евпатории» проведена лекция из цикла занятий «Здоровье без лекарств»

[ A+ ] /[ A- ]

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСегодня, 26  августа, для посетителей отделения дневного пребывания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» была прочитана лекция из цикла занятий «Метод  Бубновского,  как способ реабилитации без лекарств и операций» с показом гимнастических упражнений.

Лекцию прочитала  специалист по социальной работе Татьяна Гудак.

Цель лекции — обучение умению применять на практике методы Бубновского, по снятию болевых ощущений и напряжения в области шейного отдела позвоночника.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В начале мероприятия Татьяна Валентиновна напомнила присутствующим, что гимнастика очень проста и доступна практически каждому человеку, не отнимает много времени, а главное – дает реальные результаты.

Далее Татьяна Гудак сообщила, что в системе, которую предлагает Бубновский,  шейный отдел восстанавливается  в первую очередь, ведь весь комплекс рассчитан на продвижение и исцеление суставов и связок сверху вниз.

Комплекс упражнений, — отметила лектор, влияет не только на шею – он вытягивает весь позвоночник, помогая расслабить мышцы и нервы спины, и позволяет достичь комплексного эффекта. Однако и для шеи все упражнения невероятно полезны.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Также Татьяна Валентиновна рассказала, что существуют специальные видеоролики, которые наглядно помогают ознакомиться с системой доктора Бубновского:

«Полный комплекс вы можете увидеть сейчас, в предложенном видеоролике. Рекомендуется выполнять его именно в том виде, как предлагает сам разработчик системы. Для того чтобы добиться положительного результата необходимо регулярно (ежедневно) выполнять упражнения».

После просмотра фильма посетителям отделения был показан комплекс, состоящий из семи упражнений для шейного отдела, который они выполнили вместе с Татьяной Валентиновной.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В завершение занятия специалист по социальной работе предупредила присутствующих о том, что после упражнений могут появиться боли в мышцах, и порекомендовала принять теплую ванну, чтобы снять болевые ощущения.

.

.

.

Все новости учреждения на сайте http://евпасоц.рф