Федеральный проект «50 ПЛЮС»

[ A+ ] /[ A- ]

tv_announce_entry_107685_1317290333Проект «50 ПЛЮС» — это федеральный проект, успешно развивающийся в течение 6-ти лет как Международный Форум-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», Фестиваль творчества людей зрелого возраста, Фестиваль-Премия «50 ПЛЮС. Новая Жизнь», Информационный портал www.50plus.ru и многих других, нацеленный на улучшение качества жизни и расширение возможностей возрастных людей, позволяющий им реализоваться экономически и социально.

Это пока единственная всероссийская площадка, использующая основные каналы коммуникаций и целевые информационные носители, охватывающие все стороны жизни людей зрелого возраста и старшего возраста.

На регулярной основе реализовано более 50 разноплановых мероприятий, программ и акций, собрана большая адресная база посетителей и участников мероприятий.

За эти годы выявлены потребности и ожидания, охватывающие все стороны жизни людей зрелого возраста, найдены товары и услуги для «50+» и компании, готовые работать с этой категорией потребителей, меняются стереотипы восприятия старости. Работа с аудиторией «50+» стала перспективной.

В настоящее время в рамках Проекта разрабатывается новое и очень востребованное направление — Всероссийский электронный портал «50 ПЛЮС. Учись. Работай. Зарабатывай.»

С его помощью жители России могут получить услуги в сфере удобного поиска работы, учебы, различных направлений деятельности, разового заработка, предложений о партнёрстве и взаимовыгодном сотрудничестве для людей зрелого возраста. Система электронных сервисов предоставит возможность пользователям в режиме онлайн узнать о вакансиях, предложениях различных курсов, учебных программ, мастер-классов, путешествиях, экскурсиях, досуге и многом другом, получить доступ к электронным базам и архивам опубликованных предложений, услуг и объявлений.

На портале будет публиковаться новостная и справочная информация по направлениям, связанным с обучением, работой, волонтерством, а также освещение актуальной документации по этим направлениям.

Практическая социальная значимость Проекта состоит в том, что он является большим тематическим событием в России, помогает в повышении занятости населения и снятии социальной напряженности, приобретает особое значение после принятия Государственной стратегии в интересах старшего поколения.