«И в памяти мгновения войны»

[ A+ ] /[ A- ]

Ежегодно 29 июня в России отмечается — День партизан и подпольщиков.

Для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания состоялось тематическое мероприятие. Открыла мероприятие специалист по социальной работе Алла Першина. Она рассказала присутствующим об истории праздника, о героях-партизанах, о трудностях, которые им пришлось преодолеть ради победы и свободы.

На мероприятие была приглашена Екатерина Семениченко – ветеран Великой Отечественной войны, получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому, которая поделилась воспоминаниями о страшных и трудных годах войны, о наших соотечественниках, которые отдали свою жизнь за свободу родного края.

Присутствующие поблагодарили Екатерину Семениченко за интересные воспоминания, и пожелали ей здоровья, счастья и активного долголетия.

Завершилось мероприятие просмотром кадров военной хроники.

Чествуя живых, мы никогда не забудем о тех, кто сложил головы за свободу и независимость нашей страны, кто отстоял право жить на своей земле. Годы партизанской славы не будут забыты. Вечная память павшим героям — партизанам! Крепкого здоровья и бодрости духа живым участникам героической борьбы!

СПРАВОЧНО:

Екатерина Ивановна Семениченко родилась в 1934 году в Брянской области. В период Великой Отечественной войны с ноября 1942 года по июнь 1943 года находилась в партизанском отряде им. Суворова, где была связной. Во время участия в боях была ранена. 31 мая 1943 года эвакуирована в тыл на самолете. Вот как Екатерина Ивановна вспоминает участие в партизанском движении:

«В конце 1942 года в период большой немецкой карательной операции против партизан и населения, проживающего близ лесов, с поста наблюдения партизанам была приведена в наш отряд девочка Катя, скрывавшаяся в лесу от немцев. По решению командования она была оставлена в отряде. В конце февраля 1943 года в перестрелке с немецкими карателями была тяжело ранена. Благодаря принятым командованием мерам она была отправлена самолетом на большую землю».

Екатерина Ивановна Семениченко награждена орденом за мужество, юбилейными медалями ВОВ и наградными знаками.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф