С датой важной, особенной, значимой!

[ A+ ] /[ A- ]

17 ноября долгожительницы города Евпатории: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла Рожнова Александра Михайловна и Соловьева Ольга Андреевна отметили свои юбилейные дни рождения — им исполнилось 95 лет!

Со знаменательной датой поздравили юбиляров сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории», специалисты по социальной работе отделения дневного пребывания Алла Першина и Алла Мирошниченко.

Они торжественно зачитали и вручили юбилярам персональные поздравительные письма — открытки от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

От имени администрации и коллектива учреждения работники социальной сферы также поздравили юбиляров, пожелали Александре Михайловне и Ольге Андреевне крепкого здоровья, бодрости духа и активного долголетия.

СПРАВОЧНО:

Рожнова Александра Михайловна родилась 17 ноября 1926 года в селе Игрицкое Комаричского района Брянской области.

Во время Великой Отечественной войны Александра наравне со взрослыми: работала в совхозе, рыла окопы для фронта.

После окончания войны Александра Михайловна работала счетоводом-кассиром в родном селе Игрицкое.

В 1950 году вышла замуж. Вместе с мужем воспитали сына.

В 1953 году Александра Михайловна вместе с семьей переехала в Крым, в г. Евпаторию, где проработала на Евпаторийском рыбозаводе, затем продолжила свою трудовую деятельность в Евпаторийском детском клиническом санатории Министерства обороны до самого выхода на заслуженную пенсию.

Соловьева Ольга Андреевна родилась 17 ноября 1926 года в селе Коряжма Архангельской области.

Ольга Андреевна воспитывалась в детском доме.

В 1941 году окончила Ремесленное училище.

Во время Великой Отечественной войны, в 1943 году, Ольга Андреевна работала на заводе Шпагина, где собирали пистолеты-пулемёты ППШ.

В 1946 году трудилась в посёлке Ираёль Республики Коми машинистом- стрелочником в депо.

В 1948 году вышла замуж. Вместе с мужем воспитали двоих детей.

В 1963 году семья приехала в Крым, в г.Евпаторию, где Ольга Андреевна работала в прачечной в санаторно-курортного объединения на протяжении 20 лет.

За добросовестный труд она была неоднократно награждена многими грамотами и благодарностями.

В советское время считалось очень почетным получить такую награду, как значок «Ударник коммунистического труда», который вручали вместе с удостоверением и памятным подарком самым лучшим работникам по окончании пятилетки. Ольга Андреевна Соловьёва была удостоена данной награды.

Как участница, ветеран Великой Отечественной войны и труженица тыла Ольга Андреевна награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941- 1945 г.г.» и всеми юбилейными медалями.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф