Министерство труда и социальной защиты Республики Крым

[ A+ ] /[ A- ]

Банер министерства1К сведению работодателей!

Сторонами социального партнерства 24 августа 2015 года в рамках Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-­трудовых отношений подписаны:

  • Соглашение о минимальной заработной плате между Советом министров Республики Крым, республиканскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей в Республике Крым (далее — Соглашение о МЗП) в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в Республике Крым.

 

  • Дополнительное соглашения №1 к Республиканскому соглашению между Советом министров Республики Крым, республиканскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей на 2015-2017 годы (далее — Дополнительное соглашения №1).

Соглашением о МЗП в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Крым устанавливается минимальная заработная плата в размере не менее 7042 рублей в месяц.

Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до вступления в силу нового Соглашения о МЗП в Республике Крым.

Обращаем внимание, что в случае отсутствия возможности присоединиться к Соглашению о МЗП работодатель в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к настоящему Соглашению представляет в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым мотивированный письменный отказ от присоединения к Соглашению о МЗП.

К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного Соглашением о МЗП.

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории Республики Крым, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к настоящему Соглашению не представили в Министерство труда и социальной защиты Республики Крым мотивированный письменный отказ присоединиться к нему в порядке, то настоящее Соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими.

Пунктом 3.1. Республиканского соглашения между Советом министров Республики Крым, республиканскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей на 2015-2017 годы после принятия Дополнительного соглашения №1, предусматривается, принимать меры по поэтапному доведению минимальной месячной тарифной ставки рабочего первого разряда основного производства или месячной заработной платы (без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат) работника, полностью отработавшего норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности) до уровня не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Республике Крым.

Соглашение о МЗП и Дополнительное соглашение № 1 прошли уведомительную регистрацию в Министерстве труда и социальной защиты Республики Крым и зарегистрированы без замечаний от 26.08.2015 № 15, от 26.08.2015 № 16 соответственно.

Соглашение о МЗП, Дополнительное соглашение №1 и предложение Министра труда и социальной защиты Республики Крым о присоединении к Соглашению о МЗП размещены на сайте Правительства Республики Крым, на сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Крым в разделе «Трудовые отношения» в подразделе «Социальное партнерство» и опубликованы в газете «Крымская газета» от 01.09.2015 № 127 (19682).

Департамент труда и социальной защиты населения

администрации города Евпатории