95-лет исполнилось жительнице города Евпатории

[ A+ ] /[ A- ]

2 октября принимала поздравления с Днём рождения Маркус Татьяна Дмитриевна. В этот осенний день Татьяне Дмитриевне исполнилось 95 лет!

Поздравить юбиляра с этой  знаменательной датой пришли сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории»: специалисты по социальной работе отделения срочного социального обслуживания Ирина Станкеева и Анна Левицкая, которые вручили имениннице персональное поздравительное письмо-открытку от Президента России Владимира Владимировича Путина, текст которого торжественно зачитали.

От имени администрации и коллектива ГБУ РК «ЦСО г. Евпатории» работники социальной сферы также пожелали Татьяне Дмитриевне здоровья, активного долголетия, душевного тепла, светлых радостных дней и благополучия.

Татьяна Дмитриевна поблагодарила гостей за искренние поздравления.

СПРАВОЧНО:

Маркус Татьяна Дмитриевна родилась 02 октября 1926 года в селе Ялосовецком Хорольского района Полтавской области, в многодетной семье.

Татьяна Дмитриевна – бывшая несовершеннолетняя узница фашистского концлагеря.

В 1933 году она поступила в среднюю школу. В 1939 году завершила семь классов.

Когда началась Великая Отечественная война, Татьяну в возрасте 15 лет фашисты увезли на работы в Австрию. На родину вернулась по окончании войны.

В 1944 году, после освобождения оккупированной территории от фашистов, Татьяна Дмитриевна окончила курсы трактористов, затем работала  комбайнером на полях.

По семейным обстоятельствам, в 1952 году переехала с семьей в Крым, в г.Евпаторию, где Татьяна Дмитриевна продолжила работать поваром в лётной воинской части, затем в санатории «Октябрь» и пансионате «Родничок».

Свой юбилей Татьяна Дмитриевна отметила в кругу родных и близких, в атмосфере душевного тепла и заботы.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф