«Нет»- экстремизму!

[ A+ ] /[ A- ]

Первое после летних каникул занятие в Школе социального работника ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» было приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и экстремизмом, который ежегодно отмечается в России 3 сентября. Этот день был установлен в связи с памятью о трагических событиях, произошедших 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан.

Занятие провел заместитель директора Юрий Углицкий.

Юрий Сергеевич напомнил присутствующим о трагедии, когда в результате террористического акта в Беслане погибли более 300 человек, большую часть из которых составляли женщины и дети.

Раскрывая тему экстремизма и терроризма, Юрий Сергеевич подчеркнул, что эти социальные явления превратились в одну из опаснейших глобальных проблем современности.

 

Далее лектор ознакомил социальных работников с историческими предпосылками возникновения экстремизма и сущностью его идеологии, пояснив основные понятия: «экстремизм» и «терроризм».

Особое место в беседе занял вопрос о недопустимости распространения экстремистской и террористической деятельности в нашей стране.

«С этой целью,- отметил Юрий Углицкий,- необходимо больше внимания уделять укреплению межэтнических и межкультурных отношений, воспитывать толерантность, прививать и популяризировать традиционные духовные ценности. Особенно это касается подрастающего поколения, чье сознание еще не сформировано и легко поддается всякого рода внушению».

В ходе занятия были зачитаны статьи из УК Российской Федерации об уголовной ответственности за распространение и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В завершении занятия социальным работникам были показаны видеоролики «Экстремизм. Причины, примеры и ответственность», «Нет экстремизму», «О противодействии экстремизму».

  

Также в отделении дневного пребывания с получателями социальных услуг была проведена беседа «Механизм стратегии борьбы с терроризмом. Нормативно — правовое обеспечение противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации».

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф