Сильные духом!

[ A+ ] /[ A- ]

25 августа жительницы города Евпатории, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, Губская Фаина Семеновна и Костенко Пелагея Георгиевна, отметили свои юбилейные дни рождения — им исполнилось 90 лет! Поздравили юбиляров со знаменательной датой сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории», заведующая отделением дневного пребывания Ольга Стрий и специалист по социальной работе Алла Мирошниченко.

С тёплыми и добрыми пожеланиями сотрудники социальной сферы вручили юбилярам письма — открытки с поздравлениями от Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

От имени администрации и коллектива учреждения работники также пожелали Фаине Семеновне и Пелагее Георгиевне долгих лет жизни, мира и добра.

СПРАВОЧНО:

Губская Фаина Семеновна родилась 25 августа 1931 года в городе Чите.

Во время Великой Отечественной войны Фаина Семеновна работала наравне со взрослыми в колхозе, помогала родителям по домашнему хозяйству.

После войны, окончив 10 классов, Фаина Семеновна поступила в училище МГБ (Министерство государственной безопасности) в городе Чите.

В 1962 году вышла замуж за военнослужащего, имеет двое детей. В связи со служебной необходимостью мужа, семья неоднократно меняла место жительства: Грузия, Камчатка.

По этой же причине переехали в Крым, в г. Евпаторию, где и остались жить постоянно. Фаина Семеновна всегда была активна: много лет работала на общественных работах, была инструктором по партийному учету, занималась самодеятельностью.

За многолетний добросовестный труд Фаина Семёновна Губская награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

СПРАВОЧНО:

Костенко Пелагея Георгиевна родилась 25 августа 1931 года в с. Преображенка Алтайского края.

Во время Великой Отечественной войны помогала на заводе, где изготавливали детали для танков. Школу закончила после войны и поступила в Новосибирский техникум связи, по окончании которого переехала в город Карасук Алтайского края. Большую часть жизни работала техником связи по обслуживанию оборудования.

Вышла замуж в 1967 году. Имеет дочь, двоих внуков и трех правнуков. Несмотря на свой почтенный возраст, Пелагея Георгиевна ведет активный образ жизни: занимается разведением цветов, выращивает овощи, ухаживает за деревьями, любит готовить.

Как ветеран ВОВ и труженик тыла награждена медалью«За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 г.г.».

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф