Поздравили юбиляров!

[ A+ ] /[ A- ]

21 августа жители города Евпатории, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Романча Анна Алексеевна и участник Великой Отечественной войны Бондарь Александр Андреевич, отметили свои юбилейные дни рождения: им исполнилось 90 лет!

В знаменательный день именинников поздравили сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории», заведующая отделением дневного пребывания Ольга Стрий и специалист по социальной работе Алла Мирошниченко.

Юбилярам были вручены персональные поздравительные письма — открытки от Президента России Владимира Владимировича Путина, текст которых сотрудники социальной сферы торжественно зачитали.

Также они передали Анне Алексеевне и Александру Андреевичу от имени руководства и коллектива учреждения теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья, оптимизма и активного долголетия.

СПРАВОЧНО:

Бондарь Александр Андреевич родился 21 августа 1931 года в с. Стецки Староконстантиновского района Хмельницкой области Украины.

Во время Великой Отечественной войны в возрасте 11 лет работал в колхозе наравне с взрослыми: помогал работать на полях, ухаживал за коровами.

После войны, окончив 10 классов, с 1951 по 1955 гг., Александр Андреевич работал моряком на Балтийском флоте.

В город Евпаторию приехал в 1955 году, где проработал около 40 лет слесарем — монтажником летательных аппаратов на авиационном заводе. Последнее место работы — в охранной организации.

В настоящее время Александр Андреевич полон сил, с удовольствием ухаживает за дачным участком: выращивает помидоры, кабачки, виноград, абрикос и вишню. Очень любит животных: недавно приютил кошку по имени Муся, заботится о ней.

Он окружен заботой близких людей –дочери и внуков.

Романча Анна Алексеевна родилась 21 августа 1931 года в Брянской области.

В возрасте 5 лет с семьей переехала в Крым, в Бахчисарайский район. Но училась в школе  г. Евпатории, так как жила у своей бабушки. Окончила 5 классов.

Во время войны, в возрасте 12 лет, вязала носки, варежки, рукавицы для партизан.

Когда закончилась война, по окончании Прибрежненского ветеринарного училища, много лет проработала ветеринаром в пос.Черноморское. Вышла замуж в 1952 году, имеет троих детей, 6 внуков, 8 правнуков.

Переехала окончательно в Евпаторию в 1978 году, где работала долгое время администратором в санатории «Дружба».

Трудовую деятельность закончила в возрасте 78 лет.

За многолетний труд Анна Алексеевна как ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне в 1941-1945 г.г.».

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф