О службе страховых представителей ООО СМК «Крыммедстрах»

[ A+ ] /[ A- ]

Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» защищает права и интересы своих застрахованных лиц. Занимаются этим страховые представители. Институт страховых представителей был создан в сфере обязательного медицинского страхования в 2016 году в рамках реализации положений Послания Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию. На государственном уровне была поставлена задача — формирование пациент — ориентированной системы здравоохранения, которая предполагает усиление роли страховых медицинских организаций в области обеспечения и защиты прав пациентов.

Служба страховых представителей представляет собой трехуровневую систему. На первом уровне работают специалисты контакт — центров страховых компаний, которые оказывают помощь справочно-консультационного характера, отвечают на типовые вопросы населения, к примеру, как получить полис ОМС, каковы сроки ожидания медицинской помощи и т.д.

Страховые представители второго уровня осуществляют информирование и сопровождение застрахованных лиц на всех этапах оказания медицинской помощи, в том числе при проведении профилактических мероприятий. Они принимают участие в организации и проведении диспансеризации населения, контролируют доступность и своевременность проведения всех профилактических мероприятий, обследования и лечения пациентов.

Специалисты третьего уровня — врачи-эксперты страховых медицинских компаний работают с жалобами застрахованных, а также проводят  экспертизу качества медицинской помощи.

Всероссийский союз страховщиков подготовил серию специальной инфографики, чтобы людям было проще понять и запомнить, когда и по каким вопросам следует обращаться к страховым представителям.

Общество с ограниченной ответственностью

«Страховая медицинская компания «Крыммедстрах»