«О тех, кто с войны уже не придёт никогда,– помните!»

[ A+ ] /[ A- ]

22 июня — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби. 80 лет назад в этот день фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Война, унесшая миллионы жизней мирных людей, всегда будет памятна, сколько бы лет ни прошло с той поры.

Как дань памяти всем, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 г.г., по всей стране приспускаются государственные флаги, проходят митинги с возложением цветов к памятникам. В знак общей скорби народов, победивших фашизм, в этот день проходит акция «Свеча памяти»

В 12 часов 15 минут коллектив с получателями социальных услуг в ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» приняли участие в общероссийской акции «Минута молчания», чтобы почтить память павших и отдать дань глубоко уважения ветеранам, труженикам тыла, «детям войны», перенесшим тяжелое бремя войны.

 

В отделение дневного пребывания прошло мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби «Тот самый первый день войны…».

 

Начала его заведующая отделением дневного пребывания Ольга Стрий, которая обратилась к присутствующим:

«Сегодня, 22 июня, мы со всей страной отмечаем одну из самых печальных дат в истории нашей страны – день начала Великой Отечественной войны. Нет подвига выше, чем подвиг героев, в смертельной схватке защитивших Отечество и спасших мир от нацизма. Память о мужестве и стойкости всех, воевавших на передовой, трудившихся в тылу, погибших в концлагерях, всегда будет жить в наших сердцах. В этот скорбный и памятный день мы вспоминаем всех тех, благодаря кому была завоевана Великая Победа»

Продолжила мероприятие специалист по социальной работе Алла Першина, которая рассказала о Дне памяти и скорби, о сражениях Великой Отечественной войны, познакомила с книжной выставкой «Нам дороги эти позабыть нельзя». На выставке вниманию слушателям предложены книги о начале войны, о героизме и самопожертвовании советских солдат, мужестве и стойкости простых советских граждан, о детях, которые своим трудом и храбростью помогали фронту.

 

В завершение получатели социальных услуг посмотрели видеофильм «22 июня – День памяти и скорби».

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф