Поздравляем с 90 — летним юбилеем!

[ A+ ] /[ A- ]

4 июня отметила свой 90 — летний юбилей жительница г. Евпатории, участник Великой Отечественной войны Шепелева Надежда Демьяновна.

В этот день поздравили юбиляра со знаменательной датой сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории», заведующая отделением дневного пребывания Ольга Стрий и специалист по социальной работе Алла Першина. Они вручили имениннице персональное поздравительное письмо — открытку от Президента России Владимира Владимировича Путина, текст которого торжественно зачитали:

«Уважаемая Надежда Демьяновна! От души поздравляю Вас с юбилеем. На долю Вашего поколения выпали тяжелейшие испытания Великой Отечественной, трудности послевоенного времени. Но Вы и Ваши товарищи выстояли, победили жесткого врага, восстановили разрушенную страну. Ваш трудовой, жизненный путь, любовь к Родине и вера в правое дело – всегда будут служить примером для молодёжи, для всех нас. Желаю Вам здоровья, бодрости духа».

От имени администрации и коллектива Учреждения работники социальной сферы также пожелали Надежде Демьяновне крепкого здоровья, долголетия, любви и заботы родных и близких.

СПРАВОЧНО:

Шепелева Надежда Демьянова родилась 4 июня 1931 года, в г. Евпатории.

Когда началась Великая Отечественная война, Надежде было 10 лет. Ее военное детство прошло в оккупированном фашистами городе. По воспоминаниям Надежды Демьяновны, это были очень тяжелые дни, о которых без слез она не могла говорить.

Очень хорошо помнит высадку Евпаторийского десанта, когда ее семье удалось спасти троих моряков-десантников и спрятать у себя в доме. Некоторое время десантники находились там, но впоследствии при переправе к партизанам в город Симферополь двое из них погибли.

После войны Надежда Демьяновна осталась жить и работать в родном городе, вышла замуж, воспитала троих детей.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф