Дорога к доброму здоровью

[ A+ ] /[ A- ]

2 июня в России отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде.

Этот День основан в 2011 году с целью пропаганды здоровой пищи и напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.

Теме здорового питания был посвящен мастер — класс, который провела для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» в рамках проекта «Старшее поколение» специалист отделения Алла Першина. Прежде чем приступить к обучению приготовления в домашних условиях одного из «здоровых продуктов» — постного майонеза, Алла Васильевна отметила:

«Правильное питание — это целая наука. Оно должно соответствовать принципу энергетического равновесия: если человек потребляет больше калорий, чем расходует, то развивается ожирение. Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным. Важна не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания».

 

Алла Васильевна также обратила внимание присутствующих на то, что зачастую продукты, купленные в магазине, не всегда содержат полезные организму вещества, и поэтому, если есть возможность, лучше приготовить некоторые из них дома. К числу таких продуктов относится полезный, низкокалорийный майонез, который можно добавлять в любые салаты.

 

Далее специалист по социальной работе не только поделилась рецептом приготовления постного майонеза, но и описала технологию его приготовления. А затем под руководством наставника участницы мастер — класса приготовили продукт и заправили им салат. Полученным блюдом они остались довольны!

В завершении занятия Алла Васильевна дала несколько полезных советов и рекомендаций по здоровому питанию с пожеланиями быть внимательными к себе и своему питанию. Ведь не зря мудрый Гиппократ говорил: « Мы – то, что едим!».

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф