Как формировать и укреплять стрессоустойчивость?

[ A+ ] /[ A- ]

Жизнь большинства современных людей переполнена стрессогенными факторами. Как справиться со стрессом и сформировать стрессоустойчивость в условиях динамичного мира? Об этом шла речь на занятии в Школе социального работника ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории». Беседу с социальными работниками на актуальную тему провел психолог учреждения Константин Макаренко.

Константин Николаевич назвал основные стрессогенные факторы, которые являются причиной стрессовых ситуаций, наносящих существенный вред здоровью человека, ухудшая самочувствие, снижая иммунитет и ослабляя все системы организма.

«Чтобы сохранить психическое и физическое здоровье,- подчеркнул психолог,- нужно обладать таким важным фактором, как стрессоустойчивость. Это не просто черта характера, а целый комплекс свойств личности, благодаря которым человек легче справляется с любыми потрясениями».

 

Далее были отмечены особенности, свойственные стрессоустойчивым людям, рассматривались основные причины низкой стрессоустойчивости.

Подробно Константин Николаевич остановился на вопросе: как развить у себя стрессоустойчивость?

В заключение Константин Макаренко дал несколько рекомендаций, с чего начать работу над ее повышением.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф