Особенности поведения людей при угрозе террористического акта

[ A+ ] /[ A- ]

19 мая в Школе социального работника в рамках мероприятий по антитеррористической деятельности было проведено занятие на тему «Особенности состояния, поведения и действий людей в экстремальных ситуациях. Как вести себя при угрозе террористического акта». Занятие провел заместитель директора учреждения Юрий Углицкий.

Юрий Сергеевич акцентировал внимание присутствующих на злободневности проблемы глобальной значимости, связанной с проявлением терроризма.

«Терроризм,- подчеркнул лектор,- относится к тем видам преступного насилия, жертвами которого становятся невинные люди. В ситуации, когда никто не застрахован от террористической атаки и нет абсолютно безопасного места, необходимо знать общие правила поведения».

Юрий Сергеевич проинформировал социальных работников об основных моделях поведения людей, ставших заложниками террористов. Было отмечено, что, по мнению исследователей, поведение людей в подобной ситуации можно условно разделить на группы.

 

В ходе занятия были рассмотрены поведенческие мотивы каждой из названных групп людей, особенности их поведения и действий.

 

Далее Юрий Углицкий напомнил присутствующим об основных мерах безопасности в местах массового скопления людей и правилах безопасного поведения в общественном месте, чтобы не стать жертвой террористов.

В завершении занятия был дан инструктаж порядка действий в случае террористического акта или его угрозы, а также в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

 

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф