Коронавирус и вакцинация

[ A+ ] /[ A- ]

Уважаемые получатели социальных услуг!

Уже ни у кого не возникает сомнений, что коронавирусная инфекция намного опасней гриппа. Никто не сомневается, что пандемия коснётся каждого.  Несмотря на определенное снижение темпов распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, эпидемиологическая ситуация в целом остается угрожающей. На сегодняшний день главной защитой от коронавируса является вакцинация. Это единственный эффективный способ остановить пандемию, и альтернативы ей не существует.

Как известно, вирус представляет особенную угрозу для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями. Эпидемиологи пришли к выводу, что польза при своевременной вакцинации пожилых людей намного выше рисков побочных эффектов. Тем более что отечественный «Спутник V» успешно прошёл исследование, изучающее его применение в возрасте старше 60 лет. Результаты этой работы показали, что в целом российская векторная вакцина безопасна для пожилых людей.

Вакцинируя себя, вы косвенно защищаете себя и своих близких от заболевания. Если вы не можете заразиться сами, вы не можете и распространять инфекцию дальше. И напротив, если вы заболеете и перенесете вирус в бессимптомной форме, вы, сами того не желая, можете стать причиной инфицирования других людей.

Смысл массовой вакцинации не только в том, чтобы защитить отдельного человека, но и окружающих.

Защитите себя и близких — пройдите вакцинацию!

 

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф