Как победить хроническую усталость?

[ A+ ] /[ A- ]

12 мая на занятии Школы социального работника состоялась беседа на тему «Профилактика хронической усталости», которую провела специалист по социальной работе организационно — методического отделения Юлия Сахарова. В начале беседы Юлия Викторовна подчеркнула, что проблема переутомления очень актуальна в современном обществе. Постоянная и сложная работа, которая требует полной отдачи сил, домашние заботы, отсутствие отдыха и другие жизненные составляющие приводят к тому, что организм человека ослабевает и наступает переутомление, которое со временем переходит в стадию хронической усталости.

Юлия Сахарова объяснила:

«Синдром хронической усталости – постоянное чувство усталости и переутомления, упадок сил, не проходящий даже после длительного отдыха. Главной причиной возникновения синдрома считаются длительные психоэмоциональные нагрузки на нервную систему человека. Синдром хронической усталости – это состояние организма, когда иммунная система человека истощается и становится восприимчивой к заболеваниям. Такие симптомы особенно ощущаются в межсезонье, чаще – весной».

 

Далее было отмечено, что точные причины, приводящие к синдрому хронической усталости, до сих пор не установлены. Однако существуют определённые факторы риска, способные спровоцировать возникновение этого заболевания, которые были рассмотрены в ходе беседы. Также были названы первые признаки появления синдрома хронической усталости.

Специалист по социальной работе ознакомила присутствующих с рекомендациями, которые помогут остановить развитие переутомления на начальной стадии, а следовательно, и избежать синдрома хронической усталости.

В завершение Юлия Викторовна пожелала всем хорошего здоровья и напомнила, что оно во многом зависит от нас самих.

 

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф