Специалисты ПФР помогают в сборе документов, необходимых для назначения пенсии

[ A+ ] /[ A- ]

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Евпатории Республики Крым напоминает, что территориальные органы Пенсионного ПФР Республики Крым оказывают гражданам содействие в истребовании документов, подтверждающих стаж и заработок, а также других документов, необходимых для реализации права на пенсионное обеспечение.

После поступления соответствующей информации от гражданина либо при выявлении необходимости подтверждения (уточнения) каких – либо сведений специалисты Фонда самостоятельно формируют запросы в архивы, в организации, где человек работает или трудился ранее, в государственные органы иностранных государств, инициирует процедуры по уточнению сведений на индивидуальном лицевом счете. Все эти мероприятия проводятся в рамках заблаговременной работы по проверке и подготовке документов для назначения пенсии.

Кроме того, органами ПФР Республики Крым заключены соглашения об информационном взаимодействии более чем с 15 тысячами работодателей региона, в г. Евпатории более 2 тысяч; в рамках реализации соглашений работодатель может представить не только документы необходимые для назначения пенсии, но и направить заявление работника о назначении пенсии.

В 2020 году с использованием предварительно представленных, в том числе, работодателями, документов, назначено свыше 19 тысяч пенсий.

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда

Российской Федерации в г. Евпатории Республики Крым