Социальным работникам — о пенсионном обеспечении  

[ A+ ] /[ A- ]

21 апреля в Школе социального работника ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории» в рамках повышения профессиональной компетентности в вопросах пенсионного законодательства состоялось обучающее занятие, которое провела специалист по кадровой работе учреждения Наталия Рыбак.

В начале занятия Наталия Владимировна отметила:

«Пенсионная система в Российской Федерации является одной из составляющих системы социальной защиты, а пенсионное обеспечение — это «совокупность действующих в Российской Федерации правовых, экономических и организационных институтов и норм, имеющих целью предоставление гражданам материальной поддержки в виде пенсии». Вопросы пенсионного обеспечения и начисления пенсий касаются всех граждан и поэтому являются актуальными».

В этой связи специалист по кадровой работе проинформировала присутствующих о том, на какие группы разделяют пенсии.

Подробно Наталия Владимировна остановилась на вопросе формирования и расчета будущей трудовой пенсии по старости.

 

В ходе занятия социальным работникам было разъяснено, что такое пенсионные баллы, как происходит их начисление и как формируется индивидуальный пенсионный коэффициент.

Также были зачитаны пункты из статей Закона РФ от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в части, касающейся условий назначения страховой пенсии по старости и сохранения права на досрочное назначение страховой пенсии отдельным категориям граждан.

В завершение Наталия Владимировна ответила на ряд поступивших вопросов.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф