В отделении социальной реабилитации детей — инвалидов ГБУ РК «ЦСО г. Евпатории» прошел мастер — класс «Мы это можем!»

[ A+ ] /[ A- ]

В рамках Фестиваля инклюзивного творчества «Дети одной планеты», который направлен на расширение практики инклюзивных социокультурных и образовательных событий, 5 апреля в отделении социальной реабилитации детей — инвалидов ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» прошло интересное мероприятие. В этот день ребята пробовали свои творческие силы в создании аппликации космической ракеты в технике лепка пластилиновыми шариками. Мастер — класс для ребят провела представитель вокальной студии Оксаны Тригуб, волонтер Ольга Штурко.

Тема «Космос» для модели была выбрана не случайно: в этом году 12 апреля исполняется 60 лет со дня первого полета советского человека, Юрия Гагарина, в космос. Поэтому, прежде чем приступить к обучению ребят лепке пластилиновых картинок, Ольга Штурко немного рассказала им об истории возникновении Дня космонавтики.

 

А далее дети под руководством Ольги Сергеевны приступили к творческому процессу.

Техника лепки пластилиновыми шариками проста: картинка создается при помощи надавливания маленьких пластилиновых шариков на определенное место рисунка.

Однако к ее выполнению необходимо подготовиться: сначала сделать заготовки — сформировать маленькие разноцветные шарики из пластилина; затем ознакомиться с образцом готового изображения, чтобы при создании картинки ребята наглядно представили себе воплощение замысла и смогли расположить шарики в правильной цветовой гамме; и, конечно, отработать навыки надавливания на пластилин и его размазывания по картинке.

Этим «премудростям» Ольга Сергеевна  и научила ребят.

 

Познакомившись с таким необычным видом работы и особенностями ее выполнения, дети увлеченно принялись создавать аппликации космических ракет по готовым эскизам.

Правда, сразу воплотить замысел получалось не у всех ребят, и тогда наставник и родители помогали им сориентироваться при выборе места пластилина на листе.

В результате кропотливого труда получились восхитительные пластилиновые картинки!

 

Ребятам такое занятие пришлось по душе, ведь лепка дала им прекрасную возможность воплотить свое мировосприятие в пластичных образах, и они выразили желание в следующий раз создать еще какую — нибудь интересную модель.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф