Достойный уважения возраст!

[ A+ ] /[ A- ]

Сегодня, 2 декабря, исполнилось 90 лет ветерану ВОВ, труженице тыла, ветерану труда Султановой Александре Карповне.

 Со знаменательной датой сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории», специалисты по социальной работе отделения срочного обслуживания Ирина Станкеева и Анна Левицкая пришли поздравить юбиляра и вручить имениннице персональное поздравительное письмо — открытку от Президента России Владимира Владимировича Путина, текст которого они торжественно зачитали:

«Уважаемая Александра Карповна! Примите искренние поздравления с юбилеем. Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе являются достойным примером для молодежи, для всех нас. Желаю Вам доброго здоровья, бодрости духа и всего наилучшего. Президент Российской Федерации В. Путин».

От имени коллектива и администрации Центра гости также пожелали Александре Карповне здоровья, позитивного настроения и жизненных сил.

СПРАВОЧНО:

Султанова Александра Карповна родилась 02 декабря 1930 года в деревне Грядущий мир (село Колоски) в многодетной семье.

Когда началась Великая Отечественная война, два брата и отец Александры Карповны ушли на фронт, а она с матерью и младшими сестрами осталась в колхозе, где трудилась на полях. Рабочий день во время посевной начинался в 4 часа утра и завершался с наступлением ночи. Из — за отсутствия техники все работы приходилось выполнять вручную.

В 1942 году в ходе боевых действий немецко — фашистские войска захватили деревню, расположившись в домах жителей. Александра Карповна вместе со своей семьей и односельчанами ушла жить в хлопкосушилку и жила там больше месяца, пока фашисты не покинули деревню.

По окончании войны Александра Карповна осталась жить и работать в родном селе, где вышла замуж.

В 1967 году вместе с мужем и детьми переехали в город Евпаторию.

В свой юбилей Александра Карповна принимала поздравления от родных и близких: двух сыновей, внуков и правнуков.

.

.

.

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф