90-летний юбилей отметила евпаторийка Любецкая Екатерина Степановна

[ A+ ] /[ A- ]

17 октября отметила свой юбилей ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Любецкая Екатерина Степановна.

Поздравили юбиляра со знаменательной датой сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории», заведующая отделением социального обслуживания на дому Эльвира Раимова и социальный работник Лариса Жихарева. Эльвира Кудтузовна вручила юбиляру цветы и прочитала текст письма — открытки с поздравлениями от Президента РФ Владимира Владимировича Путина:

«Уважаемая Екатерина Степановна! Поздравляем Вас с этой значительной датой – 90 лет! Примите слова искренней признательности за Ваш труд, за терпение и выдержку! Вы создавали и сохраняли все, чем мы сегодня гордимся. Вы на себе испытали все тяготы военных лет, добросовестно трудились в тылу и делали все, чтобы приблизить миг долгожданной Победы! Здоровья, счастья Вам и благополучия! С уважением, Президент РФ В. В. Путин».

От имени администрации и коллектива Центра работники социальной сферы также пожелали Екатерине Степановне долгих лет жизни, мира и добра.

СПРАВОЧНО:

Любецкая Екатерина Степановна родилась 17 октября 1930 года в селе Камень – Рыбаков Ханкайского района Приморского края.

В 1938 году поступила на обучение в школу. В 1941 году окончила 4 класса и стала помогать родителям вести домашнее хозяйство.

В годы Великой Отечественной войны Екатерина Степановна работала в колхозе, наряду со взрослыми сушила зерно, вязала снопы, собирала урожай, рыла для фронта окопы.

После войны продолжила обучение в вечерней школе.

В 1949 году поехала в город Владивосток поступать в зубоврачебную школу. В 1952 году по окончании школы получила профессию «Детский зубной стоматолог» и по распределению уехала работать на Дальний Восток, в село Жариково Приморского края.

В 1954 году она вышла замуж и вместе с мужем, военнослужащим, переехала в Крым, в город Евпаторию. Вырастили двоих детей.

В 1957 году Екатерина Степановна устроилась на работу в санаторий «Сакко и Ванцетти» детским зубным стоматологом, где проработала до 65 -ти лет. В 1995 году, имея трудовой стаж 50 лет, вышла на заслуженный отдых.

За многолетний добросовестный труд Екатерина Степановна Любецкая неоднократно была награждена почетными грамотами, благодарностями, получила звание «Ветеран труда».

 

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф