Об использовании сервиса передачи отчетности по форме СЗВ-ТД через сайт ПФР

[ A+ ] /[ A- ]

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Евпатории Республики Крым (далее — Управление) сообщает о реализации на сайте ПФР в разделе «Электронные услуги и сервисы ПФР» общедоступного сервиса передачи отчетности по форме «Сведения о трудовой деятельности» (далее – форма СЗВ-ТД).

Для передачи в ПФР заранее подготовленной отчетности по форме СЗВ-ТД страхователь в разделе «Электронные услуги и сервисы ПФР» на сайте ПФР выбирает сервис «Загрузить проект отчетности», вводит свой регистрационный номер страхователя, ИНН и нажимает «Продолжить».

Если введенный регистрационный номер страхователя имеется в базе ПФР, то страхователю открывается возможность загрузки файла с отчетностью. При загрузке файла проводятся следующие проверки

  • Сопоставление регистрационного номера страхователя ПФР, указанного в отчетности, с ранее введенным номером.
  • Форматно-логический контроль на соответствие альбому формата.

После загрузки файла в случае если файл прошел ФЛК, открывается печатное представление загруженной отчетности. Страхователь на этом этапе проверяет содержимое отчетности и принимает решение о передаче отчетности в ПФР.

После успешной загрузки отчетности – выводится информация о присвоенном номере переданному пакету и предоставляется возможность сохранить документ для последующего подписания руководителем организации (уполномоченным лицом) и передачи в печатном виде в территориальный орган ПФР.

Для сдачи отчетности необходимо обратиться в ПФР с документами в бумажном виде и номером, который присвоен переданному пакету.

Отчетность, поданная через раздел «Электронные услуги и сервисы ПФР» на сайте ПФР, от не авторизованных страхователей сохраняется в статусе «Черновик» в блоке «Заранее подготовленная отчетность».

В Блоке «Заранее подготовленная отчетность» отражаются все отчеты, которые страхователь подал через раздел «Электронные услуги и сервисы ПФР» на сайте ПФР и которые не переданы оператором в обработку. «Черновик» отчетности хранится 1 месяц, после чего черновики удаляются и не подлежат восстановлению.

После просмотра печатной формы отчетности и проведения сверки с бумажным вариантом представленной отчетности страхователем в ПФР отчетность направляется в обработку, в случае если данные совпадают, либо удаляется данный вариант отчетности.

Все консультации, связанные с отправкой отчетности через сайт ПФР проводятся по адресу: г. Евпатория, Новоселовское шоссе,1 г, телефон 9-22-07; +7(978) 084 97 41.

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда

Российской Федерации в г. Евпатории Республики Крым