Право семей на ежемесячную и единовременную выплату по линии ПФР

[ A+ ] /[ A- ]

УПФР в г.Евпатории Республики Крым напоминает, что в соответствии с Указом Президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Подать заявление можно через Портал госуслуг (gosuslugi.ru).

Есть пять месяцев, чтобы обратиться за выплатами, заявления принимаются вплоть до 1 октября.

Ежемесячные выплаты на детей до 3-х лет за все три месяца (апрель – июнь) можно будет получить одной суммой.

ВНИМАНИЮ крымчан!

Свидетельства о рождении детей, выданные гражданам, которые постоянно проживали на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым и города Севастополя, позволяют подавать заявление на данные выплаты на ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ! Обращение в клиентские службы ПФР в этом случае не требуется! Согласно ст.12 ФКЗ №6 от 21 марта 2014 года документы, выданные государственными и иными органами официальными  Украины, действуют на территории Республики Крым бессрочно!

На что следует обратить внимание!

  • При внесении данных о свидетельстве о рождении следует указывать номер и дату АКТОВОЙ записи о рождении, а не номер, серию и дату выдачи свидетельства о рождении!
  • Банковские реквизиты счета должны принадлежать заявителю, начинаться на 408 и состоять из двадцати цифр!
  • Выплата положена только гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. Дети, на которых оформляется выплата, также должны быть гражданами Российской Федерации!
  • Заявление подается одно на всех детей!
  • Даже если у ребенка уже есть паспорт, необходимо вносить сведения о его свидетельстве о рождении при заполнении заявления на выплату!

Кому необходимо подать заявление лично через клиентскую службу ПФР или МФЦ!

  • Опекунам
  • Гражданам, которые постоянно не проживали на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или города Севастополя и не имеют свидетельства российского образца.

Какие документы надо будет предоставить!

Паспорт, опекунское удостоверение, СНИЛС, банковские реквизиты счета заявителя (начинается на 4), свидетельства о рождении и СНИЛС детей.

Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения единовременной выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.

Внимание! В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в клиентские службы  Пенсионный фонд и МФЦ сейчас можно только по предварительной записи.

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда

Российской Федерации в г. Евпатории Республики Крым