Блинами угощаю, мира и добра желаю!

[ A+ ] /[ A- ]

Вот и пришла Масленица! Это не только один из любимых и узнаваемых православных и славянских праздников, с народными гуляниями и обрядами во имя урожая, играми и различными забавами, но это еще и сытный праздник! Ведь именно на Масленицу мы прощаемся с зимой и встречаем весеннее солнце, задабривая его всеми любимыми блинами, олицетворяющими солнечный диск. Накануне Широкой Масленицы, которая наступает с Четверга, получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ГБУ РК «ЦСО г. Евпатории», следуя славной народной традиции, собрались в уютной гостиной, чтобы поздравить друг друга с этим прекрасным праздником, пожелать хорошего настроения и угостить блинами и ароматным чаем.

 

Обряд потчевания этим вкусным блюдом сопровождался рассказом специалиста по социальной работе Винеты Левчик об истории возникновения праздника и его традициях. Винета Владимировна также напомнила, что, согласно одной из традиций, откусывая блин, человек символически откусывает кусочек солнца, впуская в себя его энергию и тепло, и выразила надежду, что все гости, попробовав блинов, также наполнятся солнечной энергией и теплом, сохранив их надолго в своих сердцах.

 

Дополнил информацию о празднике видеофильм «Суть праздника Масленица».

Душевной и радостной получилась встреча, и удвоил праздничное настроение очень позитивный мультфильм «Ишь ты, масленица!», который в завершении с большим удовольствием посмотрели все участники праздника.

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф