Прекрасный возраст – 90!

[ A+ ] /[ A- ]

90 — летний юбилей отметила жительница г.Евпатории, ветеран Великой Отечественной войны Лидия Степановна Добровольская.

В знаменательный для юбиляра день Лидию Степановну пришли поздравить специалисты по социальной работе ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» Светлана Хлус и Ирина Станкеева. Они вручили имениннице персональное письмо – поздравление от Президента Российской Федерации В.В. Путина, текст которого зачитали:

«Уважаемая Лидия Степановна! Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания. Мы гордимся Вашим поколением — поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес поистине бесценный вклад в общую Победу! Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго! С уважением, Президент РФ В. В. Путин»

От имени коллектива и администрации Центра работники социальной сферы также пожелали ветерану бодрости, радости и побольше положительных эмоций.

 СПРАВОЧНО:

Лидия Степановна Добровольская родилась 9 января 1930 года в д. Провоторово Сталинградской области.

Во время Великой Отечественной войны работала в колхозе, наравне с взрослыми рыла оборонительные рвы и окопы.

После войны Лидия Степановна уехала в Мурманскую область, где стала трудиться на шахте: заряжала аккумуляторы для шахтерских ламп.

В 70-х годах переехала с семьей в Крым, в с. Трудовое Симферопольского района. Много лет проработала в колхозе.

Позже переехала на постоянное место жительства в г. Евпаторию. Свой юбилей именинница отметила в кругу своей семьи: дочери и внуков.

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф