Поздравляем юбиляров!

[ A+ ] /[ A- ]

Новый, 2020 год, ознаменовался в г. Евпатории добрыми событиями: 8 января отпраздновали свои юбилеи сразу две жительницы города: 95 — летний юбилей отметила участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Надежда Александровна Рунова и 90 — летний юбилей — Вера Александровна Рожнова. В этот день юбиляров пришли поздравить специалисты по социальной работе ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории» Светлана Хлус, Ирина Станкеева и Анна Левицкая. От имени коллектива и администрации Центра работники социальной сферы выразили им слова глубокой благодарности и признательности за проявленный героизм в нелегкие годы Великой Отечественной войны, за самоотверженный созидательный труд в послевоенное время и неисчерпаемую силу духа, а также пожелали ветеранам крепкого здоровья, бодрости и неизменно хорошего настроения.

Юбилярам были также вручены персональные письма – поздравления от Президента Российской Федерации В.В. Путина, текст которых был торжественно зачитан.

СПРАВОЧНО:

Надежда Александровна Рунова родилась 8 января 1925 года в д. Берекуль Томской области.

Во время Великой Отечественной войны, будучи подростком, работала в г. Аджеро – Суджинск, где  помогала выгружать и отвозить в госпиталь раненых бойцов, которых доставляли с фронта эшелоны.

После войны Надежда Александровна окончила педагогическое училище.

Получив образование, много лет проработала воспитателем в детском саду в г. Сучан на Дальнем Востоке.

Вместе с мужем — военнослужащим воспитали двух дочерей и сына.

В г. Евпатории проживает с 1971 года, где продолжила работать по специальности. За многолетний, добросовестный труд Надежда Александровна получила звание «Ветеран труда».

Как участник ВОВ Надежда Александровна Рунова награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941- 1945 г.г.»

Свой юбилей именинница отметила в кругу своей семьи: детей, внуков и правнуков.

Вера Александровна Рожнова родилась 8 января 1930 года в д. Коростовец Брянской области.

Во время Великой Отечественной войны наряду со взрослыми работала в колхозе, помогая им убирать урожай и обрабатывать землю.

После войны Вера Александровна участвовала в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства.

Позже переехала на постоянное место жительства в г. Евпаторию, где продолжила трудовую деятельность.

Свой юбилей Вера Александровна  отметила в кругу своих близких: дочери, внуков и правнуков, которые пожелали ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф