О новом бесплатном сервисе для инвалидов по зрению

[ A+ ] /[ A- ]

В России запущена единая справочная служба «Универсальный мобильный помощник», квалифицированные специалисты которой будут бесплатно консультировать по опросам невизуального (без помощи зрения) использования смартфонов и планшетов.

Расскажем всё, что знаем

Консультантами горячей линии являются инвалиды по зрению. Они, как никто другой, знакомы особенностями невизуального использования современных гаджетов, поэтому смогут предоставить полную и актуальную информацию о том, как выбрать и настроить смартфон для незрячих и слабовидящих, чем он может помочь им в повседневной жизни, какие мобильные приложения наиболее доступны и функциональны, как сделать электронный сервис более дружелюбным для особенных пользователей.

Незрячим и не только

Новый сервис может быть полезен не только незрячим, но и специалистам социальных служб, разработчикам мобильных приложений, а также всем, кто хотел бы познакомиться с широкими возможностями современной мобильной техники, которые помогают людям, потерявшим зрение стать самостоятельнее

Добро пожаловать!

Обратиться за консультацией на горячую линию «Универсальный мобильный помощник» можно, позвонив на телефон: 8-800-550-46-80, с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00 по московскому времени. Звонки со всех телефонов России бесплатны.

Справочная информация

Горячая линия «Универсальный мобильный помощник» организована в рамках одноименного социального проекта Нижегородским областным центром реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в партнерстве с некоммерческими организациями из 30 регионов России и ПАО «МегаФон».

Цель проекта: повысить грамотность инвалидов по зрению в вопросах использования современных мобильных устройств, популяризировать его как техническое средство реабилитации, а также содействовать формированию доступной цифровой среды.

По информации Министерства труда и социальной защиты Республики Крым