В Школе социального работника ГБУ РК «ЦСО г.Евпатории» состоялась лекция, приуроченная к VII Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

[ A+ ] /[ A- ]

27 ноября в Школе социального работника ГБУ РК «ЦСО г. Евпатории» состоялась лекция, приуроченная к VII Всероссийской информационно — просветительской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которая проходит с 25 ноября по 1 декабря 2019 года. Одной из основных задач лекции – привлечь внимание к теме ВИЧ-инфекции и СПИДа, дать достоверную информацию о путях передачи данных заболеваний, мерах защиты от заражения, методах диагностики инфицирования и последствиях развития заболевания.

Лекцию провела врач-инфекционист ГБУЗ РК «Евпаторийская городская поликлиника» Татьяна Винникова.

 

В начале лекции Татьяна Александровна привела статистические данные по заболевшим ВИЧ – инфекцией в мире, подчеркнув при этом, что число заболевших характеризует данное заболевание как самую разрушительную эпидемию в истории человечества и объясняет масштаб предпринимаемых мер.

«В связи с этим, — продолжила врач,- противодействие распространению ВИЧ-инфекции в нашей стране входит в число государственных приоритетов, и, благодаря принятым Правительством Российской Федерации мерам, мы достигли позитивных изменений в борьбе с этим заболеванием».

В ходе лекции Татьяна Винникова проинформировала присутствующих о том, что такое ВИЧ – инфекция, каковы её характерные признаки на разных стадиях болезни, какие симптомы заболевания говорят о первичных проявлениях СПИДа и какие способы борьбы с заболеванием используются в современной медицине. Также подробно были разъяснены основные пути передачи ВИЧ- инфекции.

Татьяна Александровна коснулась и этической стороны этого вопроса, призвав относиться лояльно к людям, зараженным ВИЧ-инфекцией, не допускать по отношению к ним дискриминации и травли.

 

В завершении лекции врач напомнила слушателям Школы социального работника о необходимости соблюдения правил защиты от заболевания, ответила на интересующие вопросы и пожелала всем здоровья.

 

Кроме этого, представители Евпаторийской городской поликлиники раздали Памятки «Стоп ВИЧ/СПИД» и предложили всем желающим сотрудникам Центра пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию сразу после лекции в специально подготовленном для этих целей месте. Результат тест — анализа все, сдавшие анализ, получили через 10 минут.

СПРАВОЧНО:

Международный символ борьбы со СПИДом — Красная лента. Ленточка цвета крови, свернутая петелькой, присутствует на эмблемах всех организаций, связанных с эпидемией ВИЧ/СПИДа. Этот символ всемирного антиспидовского движения придумал художник Франк Мур в апреле 1991 года. Первоначально алая ленточка, приколотая на груди, означала принадлежность к кругу людей, объединившихся вокруг проблемы СПИДа, стремившиеся направить свои объединенные творческие силы на борьбу с эпидемией.

В ноябре 1991 года в Великобритании на концерте, посвященном памяти Фредди Меркьюри, алую ленточку надели 70 тысяч поклонников музыканта. Очень скоро красная ленточка стала всемирным символом борьбы со СПИДом и солидарности с теми, кого затронула эта проблема.

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф.