В Школе социального работника ГБУ РК «ЦСО г.Евпатории» состоялось обучающее занятие по психологии

[ A+ ] /[ A- ]

Как поднять жизненный тонус, если с наступлением прохладных, пасмурных дней появляются слабость, сонливость, лень что — либо делать, апатия?

Беседу на эту тему, которая состоялась 30 октября в Школе социального работника ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории», провел психолог учреждения Константин Макаренко. В начале беседы Константин Николаевич отметил, что чувство усталости знакомо каждому человеку, и снижение жизненного тонуса имеет ряд как физиологических факторов, так и психологических, которые тесно  взаимосвязаны.

К числу психологических факторов  снижения жизненного тонуса психолог отнес стрессы; депрессию; эмоциональную перегрузку; отсутствие четко поставленной цели в жизни, подчеркнув, что от внутреннего настроя и настроения зависит физическое состояние человека и качество его жизни.

 

Константин Николаевич подобно объяснил, какие существуют способы и методы для поднятия жизненного тонуса, порекомендовав ежедневно практиковать любой из них, наиболее приемлемый.

«Важно, — продолжил Константин Макаренко,- чтобы выбранный способ наполнял Вашу жизнь позитивом и радостью, поддерживающими внутреннюю энергетику на высоком уровне, — ведь хорошее настроение – это, пожалуй, самый сильный и действенный способ поднятия тонуса организма и прилива энергии».

В ходе занятия социальные работники также поделились своими способами борьбы с межсезонной апатией и усталостью.

Завершая беседу, Константин Николаевич обратился к присутствующим:

«Не забывайте: в жизни не существует безвыходных ситуаций. Главное — научиться владеть собой и преодолевать депрессии и стрессы, которые лишают нас физических и психических сил. Жизненный тонус – это определяющая составляющая нашего настроя, здоровья и заряженности, от которых зависят жизненные успехи и победы».

 

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф