Государственная помощь на основании социального контракта

[ A+ ] /[ A- ]

Мера социальной поддержки в виде государственной помощи на основании социального контракта реализуется в Крыму с 2016 года. Помощь на период действия социального контракта предоставляется в пределах необходимых средств, предусмотренных программой социальной адаптации, но не может превышать 90 тысяч рублей в год и назначается не чаще чем один раз в три года. Государственная социальная помощь на основании социального контракта помогает не только преодолеть трудную жизненную ситуацию, но и вывести семьи из категории малоимущих. Так, семья может использовать средства на разведение кур, гусей, цыплят, а также на покупку инкубатора, занятие пчеловодством, установку теплицы и другие виды подсобного домашнего хозяйства.

Право на меру социальной поддержки – государственную социальную помощь на основании социального контракта – имеют трудоспособные малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Крым, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Социальный контракт заключается между членом малоимущей семьи или малоимущим одиноко проживающим гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Республики Крым, имеющим по независящим от него причинам среднедушевой доход, размер которого ниже величины прожиточного минимума по Республике Крым, и попавшим в трудную жизненную ситуацию, и органом труда и социальной защиты населения Республики Крым в целях стимулирования активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Разъяснения относительно действующего законодательства можно найти на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Крым – www.mtrud.rk.gov.ru, получить по тел. 3-64-67, а также ознакомиться на стендах департамента труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории (пр. Ленина, 32).

Департамент труда и социальной защиты населения

администрации г. Евпатория Республики Крым