В Школе социального работника ГБУ РК «ЦСО г.Евпатории» прошло обучающее занятие

[ A+ ] /[ A- ]

Обучающее занятие в Школе социального работника ГБУ РК «ЦСО г. Евпатории», которое состоялось 4 сентября, в среду, провел для социальных работников учреждения кандидат юридических наук доцент кафедры истории и правоведения Евпаторийского института социальных наук, филиала ФГАОУ ВО Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского Александр Ануфриенко.

Тема лекции: «Сущность социальной работы как профессионального вида деятельности».

В начале лекции Александр Анатольевич подчеркнул, что социальная работа является особым видом деятельности.

«Чтобы понять сущность социальной работы как профессионального вида деятельности,- отметил Александр Анатольевич,- необходимо понимать, с какой целью осуществляется данная деятельность, каковы ее цели и задачи».

Далее лектор ввел понятия «деятельность» и «профессия», определив характерные признаки профессии социального работника и цели данного вида деятельности.

 

В ходе занятия также рассматривались функции, которые реализует социальный работник, оказывая помощь подопечному.

Кроме этого, было отмечено, что основой социальной работы в России выступает благотворительность, уходящая своими корнями в глубокую древность, и любовь к людям.

В интересной, познавательной форме Александр  Ануфриенко раскрыл сущность понятия творчества (процесс творения добра) и счастья (счастье — это удовлетворение тем, что создается в процессе творчества), напомнив присутствующим, что в любой работе, как бы она ни была однообразна и трудна, можно проявить творчество и получить удовлетворение от полученного результата.

В завершении лекции Александр Анатольевич пожелал социальным работникам успехов в их профессиональной деятельности, любви и взаимопонимания с подопечными.

 

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф