Победа одна на всех

[ A+ ] /[ A- ]

2 сентября в России отмечалась памятная дата — День окончания Второй мировой войны, установленная Федеральным законом Российской Федерации от 23 июля 2010 года «О днях воинской славы и памятных датах России».

Этому знаковому событию был посвящен тематический час «Последние залпы Великой войны 1945 года», который прошел для получателей отделения дневного пребывания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории». Провела мероприятие специалист по социальной работе отделения Алла Першина.

Алла Васильевна напомнила присутствующим о том, что Вторая мировая война, начавшаяся 1 сентября 1939 года, продолжалась шесть лет и охватила территории 40 государств трех континентов: Европы, Азии, Африки.

Далее Алла Першина остановилась на событиях заключительного этапа войны, завершившегося разгромом Квантунской армии и подписанием Акта о капитуляции Японии.

На тематическом часа было отмечено, что в ходе Великой Отечественной войны, которая была важной составной частью Второй мировой войны, наш народ вынес на своих плечах основное бремя этой войны и добился исторической победы над гитлеровской Германией и ее союзниками. Свой значительный вклад в победу над силами фашизма и милитаризма внесли также участники антигитлеровской коалиции.

 

Завершая тематическую беседу, Алла Васильевна подчеркнула, что для России эта дата, 2 сентября, так же важна, как и День Победы, и главный урок Второй мировой войны на сегодняшний день состоит в том, что предупреждение любой войны нуждается в единстве действий миролюбивых сил.

К тематическому часу была подготовлена фотовыставка, с которой все присутствующие также ознакомились.

 

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф