В Школе социального работника ГБУ РК «ЦСО г.Евпатории» прошло обучающее занятие

[ A+ ] /[ A- ]

В среду, 28 августа, в ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» в рамках Школы социального работника прошло обучающее занятие на тему: «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)». Цель занятия — сформировать представление о гриппе как вирусном заболевании, причинах его возникновения, возбудителе, симптомах заболевания, ознакомить сотрудников Центра с мероприятиями по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

Проводила занятие врач — терапевт ГБУЗ РК «Евпаторийская городская поликлиника» Карина Гамаянова, которая прочитала для социальных работников лекцию.

В начале лекции врач отметила, что специфика работы социального работника предполагает его пребывание определенное количество времени в местах большого скопления людей: в магазинах, поликлиниках, в организациях коммунального обслуживания, на улице и т.д. Поэтому в период приближающегося «сезона простуд» наиболее вероятен риск заражения вирусными инфекциями от больного человека, с которым, возможно, был контакт.

 

Далее Карина Сергеевна ознакомила социальных работников с понятиями «грипп» и «ОРВИ» и проинформировала сотрудников учреждения об основных правилах их профилактики.

«Во избежание заболеваний, — продолжила лектор,- необходимо не только соблюдать правила личной гигиены, но и поддерживать иммунитет. Простуда вызвана не переохлаждением, а микробами и вирусами. Переохлажденный организм имеет сниженный иммунитет, что может способствовать быстрому заболеванию ОРВИ. Поэтому основные меры по профилактике простуды должны быть направлены на повышение защитных сил нашего организма».

Врач подробно рассказала о методах поддержания иммунитета и особо подчеркнула, что, согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством борьбы против гриппа является вакцинация, обеспечивающая защиту от тех типов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне.

В завершении лекции Карина Гамаянова ответила на ряд интересующих вопросов и напомнила присутствующим, что впереди нас ждёт еще много холодных дней, и поэтому стоит придерживаться простой истины: лучше предупредить болезнь, чем ее лечить.

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф