В Школе социального работника ГБУ РК «ЦСО г.Евпатории» состоялось занятие

[ A+ ] /[ A- ]

21 августа продолжились занятия в Школе социального работника ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории». На первом после летнего перерыва занятии была освещена тема «Оказание первой доврачебной помощи». С основными положениями оказания первой доврачебной помощи социальных работников ознакомил инструктор обучения первой доврачебной помощи Станислав Крупский.

В начале занятия Станислав Александрович объяснил, что первая помощь — это не лечение, а спасение пострадавшего и оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, до оказания медицинской помощи.

 

Далее инструктор проинформировал присутствующих о перечне состояний, при которых оказывается первая помощь, и о перечне мероприятий по ее оказанию, которые утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 04.05.2012 N 477н (ред. от 07.11.2012).

Станислав Крупский провел подробный инструктаж по оказанию первой помощи при таких состояниях, как: отсутствие сознания, остановка дыхания и кровообращения, инородные тела верхних дыхательных путей, признаки инсульта и инфаркта.

 

С социальными работниками также были отработаны некоторые практические действия по оказанию первой помощи.

В завершении занятия Станислав Александрович еще раз напомнил присутствующим о том, что не следует бояться оказывать первую помощь пострадавшему, если есть угроза его жизни, и что все действия человека, оказывающего помощь, защищены.ст.39 УК РФ.

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф