Критерий нуждаемости для назначения выплат при рождении первого ребенка будет увеличен

[ A+ ] /[ A- ]

Критерий нуждаемости для назначения ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка будет увеличен. Соответствующий Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» вступает в силу 1 января 2020 года. Действующей редакцией Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» установлено, что право на получение выплат имеют семьи, где ребёнок появился после 1 января 2018 года, если он является гражданином России и размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в соответствующем субъекте Федерации. Эта выплата назначается на срок один год и продлевается (при сохранении прежнего материального положения семьи) на срок до достижения ребёнком возраста полутора лет.

В целях обеспечения условий для устойчивого демографического развития страны изменяется критерий нуждаемости, в соответствии с которым гражданам будет назначаться ежемесячная выплата. С 1 января 2020 года право на получение такой выплаты получат семьи, у которых размер среднедушевого дохода не будет превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации.

Кроме того, в Федеральный закон вносятся изменения, согласно которого ежемесячная выплата семьям в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка (при соответствующем доходе семьи) будет производиться гражданам до достижения ребёнком возраста трёх лет.

Разъяснения относительно действующего законодательства можно найти на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Крым – https://mtrud.rk.gov.ru, получить по тел. 3-64-67, а также ознакомиться на стендах департамента труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории (пр. Ленина, 32).

 

Департамент труда и социальной защиты населения

администрации г. Евпатория Республики Крым