100 лет — еще не возраст

[ A+ ] /[ A- ]

Сегодня, 15 августа, отметила свой 100-летний юбилей жительница г.Евпатории инвалид Великой Отечественной войны Янкилевич Фаина Борисовна.

В этот знаменательный день, который заслуживает особого внимания, поздравить почетную юбиляршу пришли начальник Департамента труда и социальной защиты населения Анжелика Федоренко, начальник отдела по делам инвалидов и ветеранов департамента труда и социальной защиты населения г.Евпатории Татьяна Никулина и врио директора ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории» Елена Кравцова. Начальник Департамента труда и социальной защиты населения Анжелика Валерьевна Федоренко поздравила Фаину Борисовну со 100-летним юбилеем, пожелала долгожительнице крепкого здоровья  и хорошего настроения, долгих лет жизни и благополучия.

Врио директора ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории» Елена Александровна Кравцова вручила поздравительное письмо от Президента России Владимира Владимировича Путина и громко его зачитала:

«Уважаемая Фаина Борисовна! Вы достойно прожили сложную жизнь, были участником исторических событий, пережили самую страшную войну, во время которой Вы трудились во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, внимания близких, больше радости и удовольствий, которые Вы так заслужили. С юбилеем»!

Гости выразили благодарность Фаине Борисовне за неиссякаемую любовь к жизни, пожелали ей благополучия и бодрости,  и вручили памятные подарки и цветы.

Фаина Борисовна, в свою очередь, поблагодарила гостей за оказанное внимание и сердечные поздравления.

СПРАВОЧНО:

Янкилевич Фаина Борисовна родилась 15 августа 1919 года в г.Запорожье. После окончанию школы по комсомольской путевке была направлена на учебу в Ялтинский фармацевтический техникум, который окончила с отличием в 1939г. Работала фармацевтом в больнице.

С первых дней Великой Отечественной войны как медицинский работник добровольцем ушла на фронт. В составе частей медсанбата Сталинградского фронта участвовала в боях под Сталинградом, освобождала Белоруссию. Войну закончила в Германии.

После окончанию войны вернулась в Крым. В любимом городе Евпатории проработала 37 лет фармацевтом в аптеке №44.

Как участник ВОВ и инвалид войны Янкилевич Фаина Борисовна награждена медалью «За Победу над Германией и Великой Отечественной войне» , «За взятие Кенигсберга» имеет другие почетные награды.

Свой юбилейный день рождения ветеран войны отмечает в окружении близких друзей.

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф