Подвиги живут в веках

[ A+ ] /[ A- ]

Сколько бы ни миновало лет с тех пор, как началась Великая Отечественная война, дата 22 июня навсегда останется в памяти россиян как самая печальная и траурная.

В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны мы скорбим по своим соотечественникам, родным и близким, чьи жизни оборвались в самом расцвете лет, чьим мечтам и планам так и не удалось осуществиться, кому не посчастливилось встретить долгожданную Победу. В память о начале Великой Отечественной войны на территории России для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» в рамках реализации проекта «Старшее поколение» 21 июня прошел час мужества «Подвиги живут в веках: защитники Брестской крепости».

О подвиге защитников Брестской крепости рассказала присутствующим специалист по социальной работе Алла Першина. Алла Васильевна ознакомила с малоизвестными фактами героической обороны Цитадели и об одном из последних ее защитников, майоре Гаврилове, который сдерживал натиск врага в одиночку до тех пор, пока, уже тяжело раненым, не попал в плен.

 

На тематическом мероприятии были зачитаны страницы из повести Б.Васильева «В списках не значился», из книги С.Смирнова «Брестская крепость», а также   стихотворения Ю. Друниной, Р. Рождественского, Б. Мохонько, А. Даниленко, посвященные обороне крепости.

Присутствующим был продемонстрирован документальный фильм — хроника «Брестская крепость»

Завершила тематический час Алла Васильевна словами:

«Брестской крепости выпала горькая участь одной из первых отразить атаку вероломно напавшей на нашу страну фашистской Германии.  Оборона крепости, в которой на момент атаки находилось порядка 7 тысяч воинов, а также членов их семей, стала символом мужества и воинской доблести, за которые Брестская крепость получила звание «Крепость-герой» с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда».

Проходят годы, люди подвиг помнят,

Минутою молчанья отдают им честь.

Здесь каждый год День Памяти проходит-

И в этом благодарность поколений есть.

 

22 июня получатели социальных услуг отделения дневного пребывания Центра приняли участие в митинге, приуроченном Дню памяти и скорби, который состоялся на мемориале «Красная горка».

 

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф