Ах, это загадочное бурфи!

[ A+ ] /[ A- ]

Редко встретишь человека, который бы не смог поддаться искушению полакомиться чем-нибудь сладеньким. Тем более, если это лакомство видишь в первый раз! И еще интереснее, если приготовишь новый, не испытанный тобой рецепт своими руками! Вот и получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» в очередной раз решили попробовать свои силы в кулинарии и обновить свой арсенал домашних рецептов.

29 мая они пришли на мастер – класс по изготовлению популярного десерта индийской кухни – бурфи, который провела специалист по социальной работе Алла Першина.

 

Само название этого блюда звучит интригующе, поэтому Алла Васильевна занятие начала с кратких сведений о значении слова «бурфи», идущее от персидского «барф», что переводится как слово «снег». Алла Першина также назвала и отличительные особенности индийской сладости, отметив, что местные повара, помимо обязательных ингредиентов добавляют еще много специй и пряностей, придавая конфеткам пикантный вкус. «Существует большое количество рецептов этого блюда, — продолжила Алла Васильевна, —  для проведения торжеств, для ежедневного потребления, вегетарианские. Бурфи можно украшать на свой вкус орехами, цукатами, фруктами».

Далее специалист по социальной работе провела инструктаж по приготовлению индийской сладости в домашних условиях, и участницы мастер — класса приступили к работе. Для изготовления бурфи был предложен самый бесхитростный и простой рецепт с использованием сгущенного молока, сухого молока, какао, кокосовой стружки.

 

Дружно и легко кулинары выполнили необходимую работу и получили желанную сладость: соблазнительные шарики с необыкновенно приятным вкусом.

Готовым бурфи участницы мастер – класса угостили сотрудников Центра, и сами попробовали его с ароматным травяным чаем. Оказывается, для того чтобы познать незабываемый вкус этого волшебного лакомства, вовсе необязательно ехать в Индию!

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф