Игра, в которую нам нравится играть

[ A+ ] /[ A- ]

Игра – это настолько захватывающее и интересное занятие, что привлекает не только детей, но и взрослых. К играм для «взрослых» относится и самая, пожалуй, популярная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Именно эта игра, позволяющая проявить свои знания, внимание, мышление, стала прекрасным способом досугового времяпрепровождения для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории». Раз в неделю команда Знатоков собирается в гостиной, чтобы сразиться с командой Соперников (также из числа получателей социальных услуг), которая  заранее подготавливает для них свои вопросы.

Одна из таких игр состоялась в рамках проекта «Старшее поколение» 19 апреля, в пятницу.

 

Соперники приготовили для игроков весьма не легкие вопросы, требующие от них как знания истории, литературы и искусства, так и проявления смекалки и сообразительности в области других наук. По правилам игры, на обдумывание ответа Знатокам давалась одна минута. Оживленно и энергично они обсуждали все варианты ответов, рассматривая разнообразные версии и «подключая» все свои умения и способности.

 

И, хотя не на все вопросы были даны правильные ответы, игроки совершенно не расстроились, потому что, по их мнению, это была хорошая тренировка ума.

 

Зато, когда под музыку специалист по социальной работе Винета Левчик торжественно внесла «черный ящик», чтобы Знатоки отгадали, что в нем находится, отвечая на вопрос: какой десерт пришел к нам из Англии?- ответ был дан почти сразу: яблочный пудинг! Да, в вопросах кулинарии настоящие хозяйки ориентируются отменно! Однако и на самые каверзные и «заковыристые» вопросы интеллектуалы ответили достойно.

Интересно и плодотворно прошла игра «Что? Где? Когда?», завершившаяся победой Знатоков со счетом 4: 3.

Свою победу игроки отметили чаепитием с ароматным яблочным пудингом.

 

 

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф