Масленица идет, весну с собой ведет

[ A+ ] /[ A- ]

Хороший праздник есть на Руси! И название у него вкусное – Масленица, которая всегда сопровождается угощением нашим любимым блюдом — блинами!! А потому и праздник является одним из самых любимых. Масленица — это официально последний день зимы, потому что славянский бог Ярило (бог Солнца) входит в свою полную силу и прогоняет холода.

В нынешнем году Масленица совпадает с началом весны и Масленичную неделю встречают с понедельника, 4 марта.

В этот день, поддерживая народную традицию, получатели социальных услуг отделения дневного пребывания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории» также встречали Масленицу.

Правда, Чучело Зимы, чтобы потом, прощаясь с ним, сжечь, делать не стали, а вот блины, символизирующие Солнце, испекли.

 

В теплой, по — домашнему уютной атмосфере они собрались в гостиной Центра, чтобы друг друга поздравить с этим прекрасным народным праздником и попотчевать блинами и ароматным чаем с вареньем.

 

Приятная беседа сопровождалась просмотром видеофильма «Праздник Масленица», благодаря которому посетители отделения узнали, откуда берет свое начало праздник, каковы его традиции, какие атрибуты его сопровождают и как правильно этот праздник следует отмечать.

Хорошее настроение, с которым, следуя народному утверждению, необходимо встречать Масленицу, чтобы радостным был весь год, не покидало гостей ни на минуту: они с удовольствием угощались аппетитными блинами и делились своими рецептами их приготовления.

 

А добавила праздничного настроения веселая викторина «Здравствуй, Масленица!», которую провела специалист по социальной работе Винета Левчик.

В завершении каждый из присутствующих пожелал друг другу веселых праздников, легкого, весеннего настроения и вкусных блинов на протяжении всей Масленичной недели.

 

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф