Поздравляем ветерана войны!

[ A+ ] /[ A- ]

1 марта, в первый весенний день, отметил свой 95 – летний юбилей инвалид Великой Отечественной войны Василий Трифонович Пирогов. Поздравить ветерана с почетной датой пришли сотрудники ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Евпатории», социальные работники Светлана Хлус и Ирина Станкеева.

Они вручили юбиляру персональное письмо — поздравление от Президента России Владимира Владимировича Путина, зачитав его текст:

«Уважаемый Василий Трифонович! Мы гордимся Вашим поколением — поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес поистине бесценный вклад в общую Победу! Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго! С уважением, Президент РФ В. В. Путин».

Сотрудники Центра присоединились к поздравлению и также пожелали Василию Трифоновичу бодрости, жизненной энергии и мира.

СПРАВОЧНО:

Пирогов Василий Трифонович родился 1 марта 1924 года в д. Исаново Уржуйского района Кировской области.

С первых дней войны был призван в действующую армию, служил  260 — й отдельной бригаде морской пехоты Балтийского флота, которая дислоцировалась в Кронштадте. Принимал участие в обороне Ленинграда, освобождал Прибалтику.

В 1943 году получил тяжелое ранение в голову, в результате чего едва не потерял зрение. А в феврале 1945 года лишился руки.

После войны работал на железной дороге в Челябинской области.

Вместе с женой вырастили дочь.

  

Как участник ВОВ и инвалид войны Пирогов Василий Трифонович награжден орденами Отечественной войны первой и второй степеней, имеет другие почетные награды.

Свой юбилей Василий Трифонович встречает в кругу семьи: дочери, внуков и правнуков.

 

 

 

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф