В Школе социального работника ГБУ РК «ЦСО г.Евпатории» прошло обучающее занятие

[ A+ ] /[ A- ]

27 февраля в Школе социального работника ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Евпатории» прошло обучающее занятие.Оно состояло из двух частей.

В первой его части была проведена встреча социальных работников с заместителем начальника назначения льгот и компенсаций ДТСЗН г.Евпатории Василием Быковичем.

Василий Васильевич напомнил присутствующим, что с нового, 2019 года изменился порядок платы за квартиру, уточнив, что плата за вывоз мусора выведена отдельно.

 

«В этой связи, — продолжил представитель ДТСЗН,- льготным категориям граждан необходимо подтвердить свое право на льготу».

Далее Василий Быкович провел разъяснительную работу о порядке предоставления необходимых документов для подтверждения льгот, а также ознакомил с новым положением по возмещению льгот за капитальный ремонт, который вступает в силу с 1 апреля текущего года.

По окончании встречи заместитель начальника назначения льгот и компенсаций ДТСЗН г. Евпатории ответил на интересующие вопросы.

Во второй части занятия психолог учреждения Константин Макаренко провел беседу на тему: «Тактика поведения социального работника с агрессивно настроенными пожилыми людьми, особенности взаимодействия с ними».

 

В ходе беседы Константин Николаевич отметил:

«Старение – это естественный процесс, который сначала проявляется незаметно, а в пожилом возрасте ускоряется. Этот физиологический этап человеческой жизни имеет естественные признаки, по — разному проявляющиеся у различных людей. В связи с физиологическими и психологическими изменениями организма пожилые люди часто становятся замкнутыми, с одной стороны, и раздражительными, а порой и агрессивными, с другой стороны. Поэтому социальному работнику в своей работе с пожилыми получателями социальных услуг необходимо знать об этих особенностях, чтобы избежать конфликтных ситуаций».

Далее психолог ознакомил присутствующих с пятью основными правилами поведения с агрессивно настроенными людьми, подробно остановившись на каждом из них.

Завершая беседу, Константин Макаренко выразил надежду, что данные рекомендации помогут социальным работникам выстроить правильную тактику поведения со своими подопечными, а это, в свою очередь, будет способствовать сохранению нормального психоэмоционального состояния, здоровья и хорошим взаимоотношениям.

 

 

 

 

 

все новости учреждения на сайте: // http://евпасоц.рф